Bahan :
250 gr Rebung
1 bks santan kara 65ml.
Air secukupnya.
Lada, garam, kaldu bubuk, ketumbar secukupnya.
Daun salam dan sereh. .
.
Bumbu halus:
5 buah cabe merah keriting.
5 buah cabe rawit.
2 siung kunyit.
6 siung bwng merah.
4 buah kemiri.
2 ruas kunyit.
(1 cm jahe, jika masak nya di tambah udang atau ceker) .
.
Cara memasak:
1. Potong2 rebung, Cuci hingga bersih,remas garam, lalu rendam air panas. Jika rebung nya agak bau bambu. Kemudian bilas kembali. Tiriskan.
2. Tumis bumbu sampai matang. Bumbui lada, garam, gula, kaldu bubuk dan ketumbar. Masukan salam sereh, aduk rata. lalu masukan rebung dan tuang air.
Masak hingga mendidih, kemudian masukan santan kara. Aduk sampai mendidih lagi.
3. Angkat, sajikan. Taburi bawang goreng lebih enak

Baca juga:
  1. Resep Pete Jamur Udang
  2. Resep Nasi Kuning Besek
  3. Resep dan cara membuat Nasi Bakar Ikan Peda
  4. Resep Tahu Telur Masak Santan
Brokoli di tambahkan 1 menit terakhir sebelum di angkat. Biar ngga terlalu matang