NGOPILOTONG.COM, - Lebaran, momen yang penuh dengan keceriaan dan kehangatan, sering kali dihiasi dengan hidangan-hidangan lezat yang menggugah selera. Namun, tak jarang kita ingin memberikan sentuhan baru pada hidangan tradisional agar terasa lebih segar dan menarik. Inilah saatnya untuk mencoba hidangan istimewa yang pastinya akan membuat momen Lebaran semakin berkesan:
Bahan semur daging sapi pedas :
1 kg daging sapi, potong
500 gr hati sapi, rebus
Bahan bumbu halus:
10 siung bawang putih
10 siung bawang merah
4 butir kemiri sangrai
½ sdm lada putih butir
5 cm jahe
1 butir pala
5 buah cabai merah rebus
4 cm kunyit
Bahan tumis:
2 buah tomat merah ukuran sedang
1 buah bawang bombai ukuran besar
3 iris lengkuas
2 lembar daun salam
2 buah bunga lawang
3 butir cengkih
5 cm kayu manis
Bahan lainnya:
3 sdm kecap manis
1 ½ sdm Lee Kum Kee Saus Tiram Cap Panda
1 sdm Lee Kum Kee Kecap Asin Premium
1 liter air
2-3 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdm margarin
50 ml minyak
Cara membuat:
1. Panaskan minyak dan margarin kemudian masukkan bawang bombai, daun salam dan lengkuas, tumis hingga wangi
2. Di dalam blender masukkan bawang putih, bawang merah, jahe, kemiri, pala, lada putih butir, kunyit dan cabai merah, blender hingga halus
3. Masukkan bumbu halus ke dalam tumisan, masak hingga wangi kemudian masukkan kayu manis, bunga lawang dan cengkih, tumis hingga wangi
4. Masukkan tomat merah dan daging, aduk rata kemudian masukkan air, hati sapi, kecap manis, garam, gula pasir, Lee Kum Kee Saus Tiram Cap Panda dan Lee Kum Kee Kecap Asin 5. Premium, masak di api kecil hingga empuk
Hidangan Semur Pedas siap disajikan bersama nasi atau ketupat, menghadirkan variasi yang menyegarkan namun tetap lezat. Selamat menikmati momen Lebaran yang penuh berkah dan kebahagiaan bersama keluarga tercinta.
Dengan resep yang cepat dan praktis ini, momen istimewa Lebaran akan semakin berkesan dan tak terlupakan. Selamat mencoba!
Image : YT. Devina Hermawan
Editor : Zumardi
Baca Artikel Lainnya di GOOGLE NEWS
0Komentar